Tako San, plaisir des papilles...

Publié le par katilin

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Marseille sous la grisaille... Ines découvre le vieux port et nous apprécions son nouvel aménagement (MP 2013 oblige) certes gris et assorti au temps mais spacieux et offrant de nouvelles perspertives...

 

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Nous laissons le petit train touristique monter vers Notre Dame de la Garde (nous en profiterons un jour plus ensolleillé) et nous tournons vers l'hôtel de ville.

 

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Nous longeons le nouveau bâtiment M, que nous reviendrons découvrir une autre fois...

 

Notre but aujourd'hui est un restaurant japonais au coeur du Panier, tout à côté de la Vieille Charité : le Tako San.

 

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Toutes les 4 nous adorons les sushis, il est temps de découvrir d'autres spécialités...

 

Voici les Onigiri, boules de riz au coeur desquelles se cachent une surprise : crevettes, thon, ou autre...

 

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L'Okonomyaki, sorte d'omelette pancake avec chou, crevettes, poulpe et algues

 

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C'est vivant ... avec la chaleur du plat, les algues si légères dansent  sur le sommet...

 

La spécialité du lieu : des petites boulettes de garnies de poulpes, de crevettes, de légumes ou de fromage...

 

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 Accompagnés d'une limonade originale, ces plats ont été très appréciés...

 

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Et comme il nous restait une petite place, nous avons goûté les desserts.

 

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Dorayaki à la crème de marron

 

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Moshi à l'azuki

(excellent : une poche de pâte de riz avec une purée de haricots rouges azuki sucrée ...)

 

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Moshi glacé au thé vert... délicieux!

 

 

Nous reviendrons!

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