Marche et grand air

Publié le par katilin

fleurs-courgette.jpgDe retour après des vacances bien méritées...

 

 

 

 

 

Connaissez-vous la vallée de la Roya? magnifique

 

Nous y avons fait de belles et grandes marches en montagne, nous y avons découvert de beaux villages, de beaux marchés, de bons produits.

 

Et nous nous sommes régalés de spécialités locales : socca, beignets de fleurs de courgette...

 

 

Voici un beau panier de fleurs de courgette avec lesquelles on fait d'excellents beignets et la recette :

 

 

 

 

PATE A BEIGNETS:
Mettre les 200g de farine dans un récipient, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et les 3 jaunes d'oeufs.
Battre l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.
Mettre la pâte ainsi que les blancs d'oeufs à reposer 1 heure au réfrigérateur.
Une heure plus tard : Battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la pâte. Bien mélanger, vous obtenez votre pâte à beignet.

FRITURE DES BEIGNETS de fleurs de courgette:
Faire chauffer une poêle remplie d'huile de friture. Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets, puis faire frire dans l'huile chaude. Tourner les beignets de feur de courgette pour les frire des 2 cotés.
Une fois entièrement cuit, mettre les beignets de fleurs de courgette à égoutter 1 ou 2 minutes sur un papier absorbant.
Les beignets de fleurs de courgette sont à servir immédiatement seuls en début de repas ou en accompagnement d'un plat niçois ou d'un bon poisson.

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