La recette d'Abdel...

Publié le par katilin

Les brochettes de poulet et soupe de maïs au gingembre

 

(Recette de Abdel Alaoui dans l'émission "C'est à vous" sur France 5 le 25 avril 2012)

Je regarde assez régulièrement Alexandra Sublet et je me suis plusieurs fois laissée tenter par les recettes qui servent de fil rouge à son émission, cette fois j'ai pensé à prendre des photos!

n 012

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Ingrédients :

    pour six personnes

    • 2 blancs de poulet
    • 2 œufs
    • 5 cl de sauce soja
    • 50 g de miel
    • 500 g de maïs en boîte
    • 1 tige de citronnelle
    • 30 g de gingembre frais
    • 3 gousses d’ail
    • 6 feuilles de menthe
    • 200 g de crème de fraîche
    • 50 g de maïs sec
    • Huile d’olive


 
  • Préparation :

    -Hachez le poulet avec les œufs dans un robot mixeur. Formez des boules avec l’appareil obtenu et faites-les cuire dans une eau bouillante salée. n-005-copie-1.jpg

  • - Dans un wok, faites chauffer le miel et la sauce soja puis faites-y caraméliser les boulettes de poulet. Piquez-les ensuite sur des pics à brochette et gardez-les au chaud.

  • - Dans une casserole, faites du pop-corn avec le maïs sec et l’huile d’olive.

    - Pelez le gingembre et râpez-le, ciselez finement la citronnelle et hachez l’ail épluché.

    - Dans une autre casserole, faites-les cuire avec le maïs en boîte et la crème fraîche puis mixez au blender pour obtenir une soupe.

    - Versez-la dans des assiettes creuses, parsemez-la de pop-corn, déposez une brochette sur le bord de chaque assiette et décorez d’une feuille de menthe.

 

 

C'était délicieux...

Publié dans cuisine

Commenter cet article